博客首页  |  [bloggererica3]首页 
博客分类  >  情感世界
bloggererica3  >  未分类
下巴長痘痘是什麼原因 下巴長痘

75620

 下巴長痘痘是什麼原因

 
  下巴長痘痘,主要是內分泌失調導致的,這種痘痘會反復發作,還會導致難以治癒的痘印問題,女孩子在下巴周圍長痘痘或許是因為月經不調引起,那麼下巴長痘痘是什麼原因?
 
  下巴長長痘痘分好幾種
 
  1、吃辛辣的;忌口
 
  2、經常便秘;吃藥調理過來,就好了,便秘很多人都是內分泌失調引起的,還有就是喝水少,每天成人要喝1800----2000ml水。
 
  3、抽煙熬夜。戒煙,10點就上床睡覺。很快,下巴的痘痘就會下去的 。 青春露好用
 
  4、遺傳 天生的膚質是沒有辦法改變的。油性皮膚的出油量本來就多,毛孔也比別人粗大,角質也更厚重。在冬天,油性皮膚能保持良好的狀態,但只要一到夏天,臉上就會不斷地泛油光,甚至阻塞得一塌糊塗,長出一大堆痘痘! 解決方法:建議你使用整套的控油祛痘產品,比如角痘士做好保養工作,在夏天做好調理工作。
 
  5、內分泌 下巴長痘,常常與荷爾蒙分泌有關,如果是女性,與卵巢或子宮等生殖系統有關;男性可能是痔瘡或便秘等問題。而長在鼻部和嘴周圍則可能是消化功能不佳、胃火旺。其實,這種說法,只在統計學當中可以看到類似的結果。現代生理學,並沒有完全證實這種說法,傳統的中醫也沒有類似的詳細的經典論述。但在實際工作中,確常常發現這是有一定道理的。
 
  6、生理期 有些女孩子在生理期前一星期在下巴部位特別容易長痘痘,這是因為這期間內分泌的改變引起痘痘。解決方法:生理痘痘在月經過後會自動消失,所以只須在長痘痘的時候使用一些消炎、鎮定的保養品,以防惡化。本文來自網www.eastlady.cn
 
  7、緊張壓力 長期處於壓力之下,容易冒出痘痘,比如考試之前,或者常常處於緊張狀態容易失眠的人,特別容易出現這種痘痘。解決方法:如果你的緊張是間歇性的,那麼不必太操心。因為這樣的痘痘持續時間不會太長,期間只要加強清潔保證睡眠,痘痘便會很快消失。如果你有自律神經失調的傾向,臉上的痘痘一直好不了,建議你先去看心理醫主,等情況好轉,痘痘也就自動消失了。
 
  根據生理研究發現,影響皮膚長青春痘的主要原因很多。
 
  一是,皮膚含脂量的多寡,二是,含脂量與含水量的比值。也就是說,油脂太多不見得一定會長青春痘,不過如果油脂多,水分又少的話,長痘痘的機會就大增了。三是,皮膚抗病能力的強弱。四是,內分泌系統的失調程度。
 
  下巴長痘痘,常常與荷爾蒙分泌有關,如果是女性,與卵巢或子宮等生殖系統有關;男性可能是痔瘡或便秘等問題。而長在鼻部和嘴周圍則可能是消化功能不佳、胃火旺。其實,這種說法,只在統計學當中可以看到類似的結果。現代生理學,並沒有完全證實這種說法,傳統的中醫也沒有類似的詳細的經典論述。但在實際工作中,確常常發現這是有一定道理的。
 
  下巴長痘痘,不少青春痘的患者自認為火氣太大,經常在親友建議或自行服用黃連等苦寒中藥以解火氣等症狀,殊不知,黃連這類苦寒的中藥也有它的適應症,如果是下巴長痘、體質虛冷的人,吃黃連這類苦寒的中藥,不但會使症狀加重,還會因此導致經常腹瀉的脾胃問題。
 
  下巴長痘痘,有些醫生認為,那表示腎功能受損或內分泌系統失調。如果是女性容易在下巴周圍長痘痘的,則可能是月事不順所引起的。是可以服用“知柏地黃丸”,用以滋腎陰清虛熱來治療的,事實上,這種治療效果非常有限,僅僅是可以好轉而已,很少有治癒的病例。
 
  以中醫觀念認為,腥發之物會使皮脂腺的慢性炎症擴大並難以治療,例如海鰻、蝦、蟹、帶魚、河蚌等。羊肉、牛肉、鵝肉、鴨肉屬肉類中的腥發之物,食用會使身體內熱壅積而病情加重。其它辛辣濕熱食物會刺激身體,使青春痘加重或復發,例如辣椒、大蒜、韭菜、狗肉均不宜食用。因此,下巴長痘的人,應注意不要食用。本文來自網www.eastlady.cn
 
  下巴長痘痘的原因,大家一般都認為和內分泌失調有關,而改善的方法是少吃冰冷的東西;唇周邊長痘原因,大家認為是便秘導致體內毒素累積,或是使用含氟過量的牙膏而導致的,而改善的方法是多吃高纖維的蔬菜水果,調整飲食習慣。不過,我認為,這種說法,比較勉強,任何青春痘的根本原因都是內分泌失調,任何使用含氟過量的牙膏都會導致皮膚周邊的損傷。
 
  一般輕度的下巴長痘,可以不必過度的在意它,在治療青春痘的同時,治療下巴的痘痘也就可以了。下巴上生長的輕度的青春痘,並不能說明更多的問題,不必過度的緊張。
 
  如果下巴上的青春痘很嚴重,不僅反復長,而且持續不斷,而且比較嚴重,那這就要特別注意了。這種情形,往往見於身體過度虛弱的青春痘患者,以女性為多見。而這類患者,它常常伴有更嚴重的其它的身體疾病,如,胃腸動力嚴重不足,月經嚴重失調,關節疼痛,睡眠障礙等等。而這種情況,往往屬於身體過度虛弱而導致的
 
  因此,下巴上有嚴重的青春痘的人,除了要用內外調理的祛痘產品還要注意補補虛弱的身體所需要的營養,儘快調節內分泌系統的平衡。因為,這種情況,它所伴隨的是全身的虛弱和內分泌系統的失調。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>